Pelaksanaan Pembekalan Siswa PKL Periode Januari-Mei 2017

OK

Sebelum memasuki dunia Praktek Kerja Lapangan (PKL), Seluruh siswa kelas XI yang akan diberangkatkan PKL pada periode Januari-Mei 2017 akan mengikuti pembekalan selama dua hari. Pembekalan ini diadakan setiap tahunnya, beberapa hari yang lalu tepatnya pada tanggal 5 – 6 Januari 2017, SMKN 1 Batam kembali melaksanakan kegiatan ini. Pelaksanaan Pembekalan diadakan di dua tempat yaitu hari pertama di Convention Centre (CC) SMKN 1 Batam dan hari kedua di Yonif Raider Khusus 136/TS di Barelang.

Selain merupakan bagian dari kurikulum SMK, pelaksanaan pembekalan PKL juga bertujuan untuk memberikan gambaran tentang dunia industri bagi para siswa itu sendiri. Siswa dijadwalkan datang kesekolah pada pukul 06.00 pagi selama pelaksanaan pembekalan.

Pada hari pertama, kegiatan diawali dengan senam pagi lalu pembukaan kegiatan Pembekalan oleh Ibu Lea Lindrawijaya Suroso, M.Pd selaku Kepala SMKN 1 Batam. Setelah senam pagi siswa diarahkan menuju ke Convention Centre (CC) SMKN 1 Batam. Dimana kegiatan di CC yaitu penyampaian materi seperti Sistem pelaksanaan PKL yang disampaikan oleh Bapak Sayid Juni Riauan, S.Si, dan beberapa pemateri internal lainnya. Sekolah juga mengundang pemateri dari industri yaitu bapak Misyamsu Algusti, ST.MT yang mewakili dari PT. Unisem Batam.

Di hari kedua setelah senam pagi, peserta pembekalan diberangkatkan ke Yonif 136/TS di Barelang. SMKN 1 telah bekerjasama dengan Yonif/136 di dalam program pembekalan ini setiap tahunnya. Peserta pembekalan begitu antusias dan begitu bersemangat karena ini merupakan suatu hal dan pengalaman baru yang mereka dapatkan. Peserta pembekalan tersebut dilatih kedisiplinan oleh anggota Yonif Raider 136/TS. Kegiatan yang para siswa laksanakan adalah kegiatan PBB, kecepatan, kelincahan dan kedisiplinan. Ini juga merupakan hal-hal yang harus dimiliki siswa-siswa untuk membekali diri mereka ketika mereka akan memasuki dunia industri.

Kegiatan pembekalan ditutup dengan memberikan hadiah dan penghargaan bagi siswa-siswi kelas XI SMK Negeri 1 Batam yang paling aktif dalam mengikuti kegiatan Pembekalan. Dengan adanya kegiatan pembekalan yang dilaksanakan oleh siswa yang nantinya akan melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) diharapkan para siswa memiliki pengetahuan yang cukup ketika memasuki Dunia Industri dan dapat melaksanakan PKL dengan baik.

(A.S_Humas)

Bagikan :

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Berita Lainnya

TATA TERTIB SMKN 1 BATAM!!
Silahkan Download dan Baca Form Tata Tertib SMKN 1 Batam dibaw...
HEBAT!! SMKN 1 BATAM MERAIH 9 EM...
HEBAT!! SMKN 1 BATAM MERAIH 9 EMAS, 3 PERAK, DAN 1 PERUNGGU DA...
Pembukaan Pesantren Ramadhan 202...
SMKN1BATAM.SCH.ID, Batam – Pembukaan Pesantren Ramadhan ...
Tausyiah Agam Bersama Ust. Lasud...
SMKN1BATAM.SCH.ID, BATAM – Tausyiah Agam Bersama Ust. La...
PASKIBRA SMK N 1 Batam Berjaya d...
SMKN1BATAM.SCH.ID, BATAM – PASKIBRA SMK N 1 Batam Berjay...
Pelaksanaan Sertifikasi Kompeten...
SMKN1BATAM.SCH.ID, BATAM – Pelaksanaan Sertifikasi Kompe...

Hubungi kami di : +62778365909

Kirim email ke kamimail@smkn1batam.sch.id